Лиепайская “булгаковщина”: “Поздравляю вас, гражданин соврамши!”

21 сентября на портале rus.liepajniekiem.lv вышел достаточно объемный материал «Белые кардиналы «Согласия»». В статье подробно разбираются версии, доказывающие прямую связь «Согласия» и Валерия Агешина со скандально известными пиарщиками Рейнисом Точиловскисом и Александром Магарамсом. Для нас эта связь, которую отрицал и продолжает отрицать Агешин, с самого начала была очевидной, и мы об этом неоднократно писали.

Но в данном материале раскрыт, на наш взгляд, очень важный момент – это сотрудничество «Согласия» с политконсалтинговой фирмой «White Cardinals» (Белые кардиналы), сам факт которого в очередной раз раскрывает ложь Валерия Агешина, упорно продолжающего врать своим же избирателям. Попробуем визуализировать текст rus.liepajniekiem.lv.

На сайте «Белых кардиналов» (https://www.whitecardinals.com/ru/about) мы без труда можем узнать, кто именно является их руководителем. И это все тот же Александр Магарамс, знакомство с которым отрицает Агешин. Причем отрицает он это, несмотря на то, что Магарамс являлся главным пиарщиком «Согласия» по Курземе еще на предыдущих выборах в Сейм (смотрите ссылку). Также, еще до выборов в самоуправление, Агешин в своем комментарии «ТВ Курземе» заявил: «Эти люди (Магарам и Точеловский) не связаны с партией «Согласие». Знаю, что в свое время Хадарович покупал у них рекламу. Возможно они не удовлетворены условиями сотрудничества». Но буквально несколько дней назад он вынужден был признаться, что в предвыборный период именно он заказывал свои буклеты принадлежащей Магарамсу фирме:

Далее, на презентационной фотографии этой организации, можно легко разглядеть и Магарамса, и Точеловскиса, который в свое время даже был кандидатом в депутаты от этой партии:

А дальше следует информация, после которой Валерй Агешин просто обязан выйти к людям и сказать: «Да, я вам врал, но делал это потому, что сам не способен добиться положительных результатов. Поэтому за огромные деньги я нанял целую команду пиарщиков, что сделали работу за меня». Более того, он сам признается, что несколько раз нанимал “кардиналов”, и они проводили ему успешные предвыборные кампании. Просто посмотрите скин с сайта “кардиналов”:

 

Также стоит отметить, что из слов Агешина следует, что именно пиарщики сделали 4 места в лиепайской думе от «Согласия», так как сам Агешин тянул только на одно.

Как тут не вспомнить известного американского историка и публициста Дэниэла Бурстина: «Иные рождаются великими, другие достигают величия, а третьи нанимают специалистов по связям с общественностью»

Что же касается общих связей «Белых кардиналов» с «Согласием», то для понимания достаточно посмотреть отзывы других именитых согласистов:

Примечателен и другой скрин с сайта «Белых кардиналов», где они открыто называют Агешина «клиентом». А свою работу «спецоперацией»:

Именно мы были тем СМИ, что первым вскрыл дорогостоящую и лживую схему обмана избирателей. Именно мы говорили о том, что Агешин ничем не отличается от «правых» политиков-популистов, что «окучивают» электорат при помощи денег и специально нанятых специалистов. Несмотря на скепсис многих читателей, мы оказались правы – «математический успех» Агешина, с его четырьмя местами в думе, никак не перерос в реальный успех для избирателей. Для нас все осталось по-прежнему, а сам Агешин, признав свою несостоятельность, уходит в Сейм, оставляя команду соратников на произвол судьбы.

Что же в сухом остатке? Да практически ничего. Вместо бурной деятельности «Злой оппозиции» Валерия Агешина и выполнения хотя бы одного обещания, все мы вынуждены знакомиться с отвратительными подробностями предвыборной деятельности и враньем данного персонажа, за которого работают пиарщики-наемники. Причем этим пиарщикам все равно с кем работать – они наемники.

Наверное поэтому недавно разразился скандал вокруг вице-мэра Кронбергса, что также сотрудничал с «кардиналами» и вынужден был подать в отставку.

Но что-то подсказывает, что это не конец истории, так как возникают дополнительные вопросы. Во-первых, мог ли не знать Янис Вилнитис о взаимоотношениях своего соратника Кронбергса с Точеловскисом? Во-вторых, если не знал, то насколько можно доверить столь неоднородной политической силе управлять нашим городом?

И во всем этом мы разберемся вместе… следите за событиями.

Читайте также: Все запомнили, когда руку поднимать?

avatar
1009
4 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
За мир
Гость
За мир

Кто много врёт начинает забывать что соврал, вот и получаются нестыковка! Валерий Вы лгун! Да ещё какой!

Справедливость-объективность
Гость
Справедливость-объективность

«Иные рождаются великими, другие достигают величия, а третьи нанимают специалистов по связям общественностью»..
А ещё есть чеивёртые, как мой дорогой бывший учитель В.Ю. Агешин, который от рождения одарённый человек, достиг много, ну а уж на этом этапе в наше время без специалистов не обойтись. Но есть ещё и пятые.. Которые не одно, не второе и третье им не поможет, т.к. Репутация запятнана на всегда и уж особенно в сврём же городе.. остаётся только грязь возюкать 😬💩

Внимательный
Гость
Внимательный

Да да, и это на “заборе” написано: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/centr-soglasiya-obeschaet-svoim-agitatoram-dolzhnosti-v-samoupravlenii.d?id=44617572

И Точеловский не участвовал от партии Агешина в выборах (удивительно, в одной партии были, и не знакомы). Наверное сайт Центральной избирательной комиссии тоже некий “забор”: https://www.cvk.lv/cgi-bin/wdbcgiw/cvk/pv2005.pv2005_rezult_plus.vis

Имя
Гость
Имя

На заборе тоже написано, а там совсем другое
Я тоже могу создать такой саит и поставить фото любого из депутатов, подписав имя кого угодно и написать отзыв тот который я хочу.
В данном случае сайт похож на лохотрон где расхваливается какойто препарат или ещё чего, не важно и где есть отзывы, только отзывы написаны владельцем сайта, а не людьми которые сами могу добавлять свои комментарии как например тут

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.