Левитс: все жалуются, но в Латвии еще никогда никто не жил так хорошо!

Юрист, политолог, кандидат в президенты от Нацобъединения, европейский судья Эгилс Левитс в интервью газете Neatkarīgā заявил, что жизнь в Латвии сейчас достигла самого высокого уровня.

«Мы можем объективно констатировать, что ситуация жителей Латвии в исторической перспективе на сегодняшний день находится на самом высоком уровне. Если сравним ситуацию c предыдущими годами – от 10 до 80-летней давности. У нас высокий уровень всеобщей безопасности. Уровень доходов жителей выше, чем когда бы то ни было прежде. Нам доступны все политические и другие свободы. У нас свое государство. У Латвии сейчас дела идут лучше, чем было до сих пор», – сказал Левитс.

При этом он отметил, что все вышесказанное не подтверждает, что ситуация является реально хорошей.

«Есть разница. Ситуация лучше, чем когда-либо, но, нет, не хорошая. Это значит, что ее нужно улучшать. С другой стороны, если до войны наш уровень соответствовал уровню Скандинавских стран, то 50 лет оккупации не позволили нам продолжить этот путь. Но стоит признать, в последнее время наше развитие является одним из самых стремительных в Европе. Наше отставание от среднего европейского уровня постоянно уменьшается. Хотя наше субъективное ощущение иное. Мы думаем, что все плохо и именно это мешает увидеть и решить проблему правильно», – заключил Левитс.

Источник: Mixnews.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.