Буря может вызвать волны до пяти метров в высоту

В среду, 26 сентября, ожидаемая в Балтийском море буря у берегов Курземе может вызвать волны до пяти метров в высоту, свидетельствуют прогнозы Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, а также метеослужб соседних стран.

Уровень воды в Лиепае и Вентспилсе может подняться на 80 сантиметров выше среднего или на полметра выше, чем утром 25 сентября, в свою очередь у побережья Видземе море может подняться на 130 сантиметров выше нормы или на 90 сантиметров выше, чем утром 25 сентября.

Существенного наводнения не ожидается. Скорее всего, вода в рижских водоемах поднимется только до низшего уровня тревоги.

Ожидается юго-западный ветер, который на западном побережье Курземе будет дуть порывами до 28 метров в секунду. На берегах северного Видземе порывы ветра могут достигать 24 метров в секунду.

На остальной части территории страны юго-западный ветер усилится до 17-22 метров в секунду, в столице его порывы не превысят 20 метров в секунду.

В четверг, 27 сентября, ветер немного ослабнет, а в ночь на пятницу вновь ожидается его усиление.

Ночь на среду пройдет без существенных осадков, в течение дня по всей стране пройдут дожди, местами в Курземе и Видземе – сильные. В четверг ожидается преимущественно солнечная погода.

Источник: Mixnews.lv

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.