«Большой янтарь» притягивает литовцев и россиян (видео)

«Туризм в Лиепае в последние годы растет очень прогрессивно, это не только люди, которые приезжают на наши концерты в сезон, но и вне сезона. Но также весь сервис, который растет — это рестораны, гостиницы, это малый бизнес. И наш концертный зал является магнитом этого», — заявил в интервью LTV7 Тимур Томсонс, председатель правления концертного зала Lielais Dzintars («Большой янтарь»).

«Большинство, кто использует этот концертный зал — лиепайчане, около 70%. Потом, естественно, мы работаем на Курземский регион — это примерно 100 км вокруг Лиепаи. И, что удивительно, самый большой регион, который находится близко к Лиепае — это Литва, Паланга. И поскольку главный дирижер Лиепайского симфонического оркестра, Гинтарас Ринкявичюс, литовец, это, конечно, притягивает литовцев, которые приезжают к нам, особенно летом, которые просто наводняют Лиепаю. Вторые — россияне, которые приезжают к нам, и потом уже скандинавы, немцы», — добавил он.

У опрошенных на улице латвийцев — свои представления о Лиепае:

Источник: LSM.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.