Партия “Согласие” в Лиепае готова сотрудничать со всеми

Партия «Согласие» готова принять участие в переговорах по формированию новой коалиции в Лиепае с любой из представленных в думе партий, заявил агентству LETA депутат Лиепайской думы Валерий Агешин (Согласие), пишет портал Irliepaja.lv.

Агешин подчеркнул, в Лиепайскую думу были избраны три партии, у которых была большая поддержка избирателей – «Согласие», «Лиепайская партия» и Латвийское объединение регионов (ЛОР). «Мы красных линий не рисуем. Мы готовы включиться в переговоры о формировании новой коалиции как с одной, так и с другой стороной, так  и с обеими сторонами вместе», – акцентирует Агешин.

Оценивая обещанную Улдисом Сеском смену власти и сопровождающий события скандал, в результате которого смена может пойти не в том ключе, Агешин выразил мнение, что все произошедшее – очерняющее пятно на Лиепае.

Несмотря на то, что Гиртс Кронбергс (ЛОР) принял решение уйти с должности вице-мэра, доверия к действующей коалиции нет, считает Агешин. Нынешняя коалиция основана на лжи и лицемерии, добавил он: «Не могу представить, как эти два партнера будут работать вместе, несмотря на отдельные ротации. Мой вывод такой – к такой коалиции с косметическими перевоплощениями нет ни доверия, ни будущего».

В свою очередь, Янис Вилнитис вчера признал, что не может сказать, что решение Гиртса Кронбергса об отказе от должности вице-мэра поможет в сохранении коалиции, но со стороны ЛОР коалиция сильна и работа будет продолжена.

Напомним, в понедельник 18 сентября на пресс-конференции, которая состоялась на предприятии «Лиепаяс папирс», созванной главой предприятия, депутатом лиепайской думы Янисом Вилнитисом и вице-мэром Гиртсом Кронбергсом было объявлено о том, что Гиртс Кронбергс складывает с себя полномочия вице-мера. Мандат депутата Гиртс Кронбергс складывать не собирается, и продолжит работу в Лиепайской специальной экономической зоне (СЭЗ). Также он будет баллотироваться и на выборах в Сейм от партии Латвийское  Объединение Регионов (ЛОР).

Отставке Кронбергса предшествовало заявление Рейниса Точеловскиса о причастности представителей ЛОР к черному пиару. В частности, выпуску поддельной газеты «Курземес вардс» перед выборами в самоуправление.

«Пока тень подозрений не рассеется, трудно будет доверять и работать. Это вопрос не только одного человека или одной партии, против которой эти манипулятивные методы были направлены – это касается всех лиепайчан. Если хотя бы половина из этой переписки имела место быть, то вопрос остается открытым, насколько мы можем доверять. Этика и порядочность в этом случае успешно скрыты под одеялом выборов», – агентству LETA после встречи партнеров по коалиции, которая состоялась в прошлый четверг, заявил мэр Лиепаи Улдис Сескс.

Читайте также: Кронбергс принял решение сложить полномочия вице-мэра

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.