Около 78 000 адресатов могут не получить корреспонденцию

В адресном регистре «Латвияс пастс» зарегистрированы 1,03 млн адресов. В их числе почти 78 000 получателей корреспонденции, которые не позаботились о безопасном получении адресованных им отправлений. Например, отсутствует или поврежден почтовый ящик, или он находится в ненадлежащем состоянии, сообщает портал ReKurzeme.

В «Латвияс пастс» отмечают, что с почтовыми ящиками, не соответствующими условиям безопасного получения отправлений, сталкивается  почти каждый почтальон на обслуживаемой им территории. Чаще всего с ней сталкиваются в городах – как в многоквартирных домах, так и в частном секторе. Есть и региональные клиенты, которые проживают в частных домах и хозяйствах, и не всегда обеспечивают свободный доступ к почтовому ящику. Сотрудники «Латвияс пастс»  зачастую сталкиваются с отсутствием почтового ящика или ящиков в садоводческих кооперативах, а также в зданиях юридических лиц и государственных органов.

Наибольшее число несоответствующих или вовсе  отсутствующих почтовых ящиков обнаружили в Рижском регионе – в Риге, Адажи, Марупе, Олайне, Пиньки, в Саласпилсе и в Улброке. Также эта проблема регулярно фиксируется и в других местах Латвии, в том числе наиболее часто в Курземском регионе – в Гробине, Лапмежциемсе, Лиепае и Вентспилсе; в Латгальском регионе – в Лудзе, Резекне и волости Рудзате, в Видземе – в Цесисе, в Ледурге и Мадоне; в Земгале – в Элее, Елгаве, Екабпилсе и в Лиелварде.

Работники  «Латвияс пастс»  отмечают, что зачастую сталкиваются с бегающими без присмотра собаками – что несет в себе опасность для сотрудников во время  выполнения рабочих обязанностей, и хозяин рискует не получить адресованные ему посылки. На почтальонов «Латвияс пастс» в 2017 году зарегистрировано четыре нападения собак, в этом году уже 13.

Представитель «Латвияс пастс» подчеркивает, что если доступ к ящикам затруднен, это в целом удлиняет общий процесс доставки.

«Латвияс пастс» призывает всех клиентов обратить внимание на состояние принадлежащих им почтовых ящиков – чтобы они не были сломаны, не закрыты, на них отчетливо просматривается адрес, номер квартиры или дома, фамилия или название юридического лица, а также, чтобы ящик находится в доступном месте, и был соответствующего размера.

Адресатам, которые свои почтовые ящики не привели в порядок в соответствии с утвержденными Кабинетом министров требованиями,  поставщик услуг имеет право не доставлять почтовые отправления, а выдавать по запросу в почтовом отделении

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.