Евродепутаты из Латвии добились прекращения продаж маек «СССР»

Депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере (“Единство”) получила письмо от представителей американской компании Wal-Mart Stores Inc., в котором те сообщили, что прекращают продажу футболок с символикой СССР.

“По-настоящему приятно, что руководство одного из самых крупных сетей розничной торговли в США было столь этично и толерантно, отозвав из продажи соответствующие продукты с символами Советского Союза”, — пишет Вайдере.

Как сообщалось ранее, часть представляющих в Европарламенте Латвию, Литву и Эстонию депутатов и направили письмо крупнейшему розничному торговцу в США и во всем мире Wal-Mart Stores Inc., в котором призывают компанию прекратить продажу футболок с символикой СССР. Об этом в своем профиле на Facebook сообщила депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете (“Единство”).

“Wal-Mart продает майки с символикой тоталитарного режима, который убил миллионы человек”, — отмечает Калниете. По ее мнению, корпорация должна немедленно изъять такую одежду из продажи и уважать память тех людей, которые пострадали от советского режима.

Помимо Калниете, письмо подписал еще один евродепутат от Латвии Кришьянис Кариньш (“Единство”), а также четверо литовских и трое эстонских политиков, сообщает LETA.

Авторы письма призывают Wal-Mart брать пример с немецкого производителя спортивной одежды, обуви и товаров adidas, который по требованию стран Балтии и Украины убрал со своего официального сайта рекламу продажи маек с советской символикой.

В преддверии чемпионата мира-2018 по футболу adidas создал серию ретро-маек, среди которых оказалась и футболка “сборной СССР”. На майке был нарисован герб Советского Союза и сделана надпись USSR.

В литовском МИД первым обратили внимание на то, что на предлагаемой к продаже продукции adidas есть надпись USSR и советская символика. Также на новую продукцию adidas негативно отреагировали в Латвии и на Украине.

После этого в adidas сняли рекламу футболок со своего сайта, а в соцсетях попросили прощения за инцидент.

Patiess prieks, ka viena no lielākā ASV mazumtirdzniecības veikalu tīkla “Walmart” vadībām, bija tik ētiska un toleranta…

Опубликовано Inese Vaidere Вторник, 18 сентября 2018 г.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.