27 октября в Лиепае состоится концерт Артура Дубокса «Tuvumā, tālumā…»

Известнейший латвийский певец и автор эстрадных композиций-хитов Артур Дубокс, вместе с новым сопровождающим его составом исполнителей подготовил новую концертную программу «Tuvumā, tālumā…». В новой аранжировке будут звучать как самые популярные песни группы «A-Europa», так и совершенно новые композиции Артура.

Артур Дубокс приглашает на музыкальную встречу как нынешних фанатов его творчества, с энтузиазмом танцующих сегодня под его мелодии в клубах, так и тех, кто на рубеже веков ломал двери концертных залов, в которых выступал его коллектив, кто радовался и подпевал на эстрадах и полных стадионах.

Концерты пройдут в Валмиерском культурном центре 26 октября, в Зале Роз Лиепайского Олимпийского центра 27 октября и в Рижском доме конгрессов 9 декабря.

Билеты можно приобрести на Bilesuparadize.lv

Артур Дубокс стал знаменит во всей Латвии еще в далеком 1990 году, когда дебютировал вместе с созданной им группой «Austrumeiropa», выступив в популярной передаче Латвийского телевидения «1. Prognoze» (“Первый прогноз”), а несколько позже участвовал в знаменитом радиоопросе-конкурсе Латвийского радио  «Mikrofons» с песнями «Tev» и «Hei, mazā!».

В 1992 году Артур Дубокс принимал участие в проходившем в Украине конкурсе певцов «Ялта 92», где попал в финал. Продолжая карьеру певца, музыкант начал заниматься организацией в Латвии концертов популярных артистов из России. Среди приглашенных им звезд была и примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

В 1999 году Артур создал группу «A-Europa» и начал активную концертную деятельность.

В 2000 году был выпущен полюбившийся слушателями и успешный альбом «Tuvumā tālumā» с такими песнями Артура, как «Jūrmala» (Юрмала), «Tuvumā tālumā» (Белые небеса), «Baltās Rozes» (Зима, зима), «Meitenes Rīgā» (Девчонки в Риге), «Zini…» (Знаешь…) и другие. Через два года вышел альбом «Верь в мечту». Оба альбома получили статус платиновых дисков, как самые покупаемые публикой.

Песни Артура Дубокса исполняли Лена Терентьева, Сергей Зверев, Айнар Вирга, Каспар Маркшевиц, группа «Основной инстинкт» и другие. Песня «Ради тебя» в исполнении Сергея Зверева была признана в России лучшей песней 2006 года.

Артур выступает также в качестве продюсера и автора видеоклипов, за которые он получал различные награды и знаки признания. В 2007 году на экраны вышел фильм Артура Дубокса «Там, где кончается море». Позднее Артур занимался организацией реалити-шоу «Hello, Jūrmala!» и «Hello, Daugavpils!»

В настоящий момент Артур со своей танцевальной группой выступает в клубах Латвии, Ирландии, Великобритании и других стран.

Артур Дубокс является одним из немногих артистов в Латвии, завоевавшим своими композициями сердца как латышских, так и русскоязычных слушателей.

Организатор концерта – «BILŽU BIROJS» – в настоящее время планирует концерты «Tuvumā, tālumā…» Aртура Дубокса и его группы и на следующий, 2019 год.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.