Лиепайские художники рисуют на стене Атланта

На фасаде здания на улице Грауду 34 в Лиепае создается настенная живопись – «Атлант». Авторы художественного произведения Дайнис Руденс и Эрик Цауне. Картина одна из частей предстоящего в конце сентября Лиепайского Художественного форума.

Центральная фигура картины – образ из древнегреческой мифологии Атлант. Картина повествует о свободе духа, устойчивости к потрясениям, ответственностью перед собой и другими, картина – метафорическое сравнение человеческого и сверхчеловеческого.

Художники примеряют древнегреческий образ Атлантов к нашим дням, где и люди, и город в целом состоит из тех, кто планирует, кто реализует и потребителей. «Один Атлант следит за порядком вещей, а второй, что спит наверху – наслаждается уже полученным результатом», – рассказывает Дайнис Руденс. Он продолжает: «Географические формы условно связаны, но нестабильны, напоминая о хрупкости жизни, о том, как мы создаем вещи, чему они подчиняются, что на чем держится».

Оба художника в 2015 году являлись создателями «Сканю вирс» на перекрестке улиц Пелду и К. Волдемара. Тогда это произведение предшествовало Лиепайскому Художественному форуму «Открой свой янтарь!».

Источник: Liepāja

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.