Конфликт на пляже с поножовщиной: подозреваемый на свободе

Конфликт на лиепайском пляже завершился поножовщиной, подозреваемый до сих пор на свободе, сообщает передача Bez tabu.

Как рассказывает родственник одного из пострадавших Андрис, молодые люди отдыхали на пляже. Среди них находилась его дочь и зять:

«Что-то не поделили с другой компанией. Вышло недоразумение. В тот момент, когда показалось, что конфликт уже исчерпан, молодежь разошлась и  небольшими группами отправилась домой. Кому-то показалось, что он все же главнее и надо расставить точки над i.  Он вызвал по телефону какого-то мужчину на подмогу», – рассказывает Андрис.

Вызванный на подмогу мужчина с компанией подъехал на автомобиле Audi. Первые на кого наткнулась компания, были зять и дочь Андриса.

«Зять увидел, что мужчина налетел на девушку и ведет себя агрессивно. Зять встал между ними и попытался защитить девушку, оттолкнув мужчину. Дальше произошло то, чего никто не ожидал – мужчина выхватил нож и воткнул в шею парню. Вертикально, нож вошел глубоко», – говорит родственник пострадавшего. «Это был настоящий нож, которым можно убить человека – лезвие около 20 см. Зять упал, было много крови, там он и лежал до прибытия скорой».

Семья пострадавших в шоке от того, что нападавший до сих пор не задержан хотя прошел уже месяц с тех ужасных событий. Имя, фамилия и другие данные нападавшего известны. «Полиция должна была тут же действовать, зная обстоятельства , задержать мужчину который раскатывал по районам города на своем автомобиле», – считает Андрис.

В свою очередь представитель Государственной полиции Сигне Штейнберга рассказывает:

«В рамках уголовного дела идет расследование. Собрана вся информация, также есть подозреваемый, но он на данный момент не задержан».

На вопрос журналистов, почему не был задержан сразу же, представитель полиции поясняет:

«Вероятно, были обстоятельства, которые обязывали инспекторов и сотрудников Криминальной полиции действовать именно так, а не по-другому. Подозреваемый сейчас скрывается».

Андрис и его семья считают, что необходимо обратиться за помощью к общественности, чтобы помогли задержать нападавшего, который ранее был судим.

На что представитель полиции возражает:

«Если полиция, исполняя свои обязанности,  уверенна что помощь общества необходима, тогда мы обращаемся к жителям за помощью через СМИ, в Facebook на своей официальной странице. Также есть страничка «Valsts policija meklē» где размещена актуальная информация о разыскиваемых персонах. В этом случае дело находиться в компетенции Криминальной полиции и до сегодняшнего дня они не просили откликнуться свидетелей. Чтобы задержать мужчину полиция проведет дополнительные оперативные действия, и если они не принесут результата, только тогда будут просить помощи общественности».

 

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.