Лиепайчанке с больным ребенком на руках, очень нужна помощь

С лиепайчанкой Кариной мы встретились на ее месте работы в детском саду. Внешний вид очень обманчив. Эта хрупкая женщина, на самом деле настоящий боец – в борьбе со страшной болезнью она настроена решительно. Несмотря на обрушившиеся на нее беды, она твердо уверенна – нельзя опускать руки. Карина говорит, что просто обязана победить, уже даже не ради себя, а ради своего ребенка, который без нее просто не выживет. И только еле заметна дрожь в голосе предательски выдавала в ней человека попавшего в страшную беду…

«Когда мне было 39 лет у нас родилась дочь, долгожданный ребенок. Первые четыре месяца я с ребенком провела в реанимации – девочка родилась недоношенной, с очень маленьким весом – всего 716 граммов. Врачи боролись за её жизнь. Девочка даже пережила клиническую смерть. Разумеется, и преждевременное рождение, и клиническая смерть не остались без последствий – ребенок сильно отстаёт в физическом и умственном развитии. Возможно, в результате стресса у меня и развилась болезнь – через год у меня обнаружили онкологию груди. Я лечилась два года, потом пять лет была ремиссия. А в прошлом году, в октябре было обнаружено новообразование в печени. Потом череда длительных обследований, большинство за свой счет. К сожалению «зеленого коридора» на себе я не почувствовала – за все надо было платить, при этом ждать – везде большие очереди. В конце концов, только в феврале 2018 года была проведена операция, а сейчас я прохожу курс химиотерапии».

Карина рассказывает, что из-за упущенного времени у нее появились новообразования и в правой части печени, хотя еще в октябре их не было: «Онколог спрашивает, где я была, почему так поздно пришла? А я все время ходила по врачам, просила помощи, но из Лиепаи меня отправляли в Ригу, а в Риге огромные очереди».

Карина согласна на любое лечение, которое ей предложат – ведь у нее нет другого выбора. Ее маленькой дочери необходим особый уход и забота: «Ради ребенка я должна бороться, я хочу жить». К сожалению, с мужем Карина развелась год назад, поэтому  забота о ребенке ложиться на ее хрупкие плечи.

Тот курс химиотерапии, который назначили женщине, не помогает – в июне магнитный резонанс показал, что после операции снова появились метастазы.

В Латвии исследуют пациента только после 6-го курса химиотерапии, чтобы определить действует ли лекарство. В Германии такой анализ берут сразу же – и определяют, насколько эффективно борется лекарство с болезнью.

«Чтобы определить какое лекарство действует на определенный вид опухоли, необходимо провести диагностику – в Латвии такого рода диагностики не делают. В Латвии есть медучреждение, которое работает напрямую с клиникой в Германии», – рассказывает Карина.

Это на сегодняшний день единственный шанс для Карины – время неумолимо идет, и от того, как быстро врачи определят, какое лекарство может помочь в борьбе с болезнью, зависит успех лечения.

Необходимый материал для исследования уже взят и чтобы отправить его на обследование в Германию, надо оплатить 3 267 евро.

За последний год, с момента обнаружения новой опухоли, женщина постоянно вынуждена ездить в Ригу на химиотерапию. Много денег уходит на различные обследования, анализы. Карина много лет работала в Детской больнице, потом в Центральной, сейчас уже 16 лет работает в детском саду и конечно, таких средств у нее нет, все накопления ушли лечение.

Давайте вместе поможем Карине в этой нелегкой борьбе. Каждый день для ее спасения и для ее семилетней доченьки очень важен!

Помочь Карине можно перечислив средства на счет:

Karīna Garmata

Банк: AS SWEDBANK

Счет: LV79HABA0551014260408

Цель: ziedojums Karīnai Garmatai

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.