Читатель: «Как мне не стать преступником?»

Буквально 6 сентября Сеймом в окончательном чтении были приняты поправки к закону о государственном флаге Латвии. Теперь за использование латвийского флага в декоративных целях или кощунство над образом флага, людей будут привлекать к ответственности, а также будет усилен надзор над изготовлением флага и его распространением в торговле. В этой связи к нам обратился с вопросом один из читателей портала, подкрепив письмо фотографией:

«Здравствуйте! Сразу обозначу свою позицию. Я патриот Латвии и полностью поддерживаю закон о защите флага. Но мне не понятно, как именно он будет применяться в таких случаях, как изображено на фото? Такие пивные пробки с изображением контура Латвии и флага валяются буквально везде (что лично меня сильно возмущает). И можно ли выкидывать их в мусорник не рискуя при этом стать преступником? И планируется ли запрещение использование государственной символики в производстве алкоголя и других продуктов, упаковка от которых также выбрасывается или сжигается? Заранее спасибо за ответ!»

Спасибо нашему читателю за вопрос! В данный момент мы не можем ответить предметно, так как не вникали в нюансы поправок к закону. Но мы уже подготовили письмо нескольким депутатам Сейма, и очень надеемся, что они смогут найти время для ответа.

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделится с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.