5% считают, что в стране хорошее экономическое положение

Несмотря на то, что правительство Мариса Кучинскиса громко рапортует об экономическом росте, люди недовольны экономической ситуацией в стране, свидетельствует августовский опрос центра исследований общественного мнения SKDS “Латвийский барометр”.

Как рассказал руководитель SKDS Арнис Кактиньш, только 5% опрошенных считают, что экономическое положение Латвии хорошее, 46% оценили его как посредственное, 46% — как плохое, а 10% — как очень плохое. Эти показатели после спада в 2016 и 2017 годах вернулись на уровень 2015 года.

С тем, что ситуация в Латвии развивается в правильном направлении, согласны только 29% опрошенных, а 51% считают это направление неправильным. Больше всего людей, положительно оценивших направление развития Латвии, было в 2015 году, когда 33% назвали его правильным, а 43% — неправильным.

Работой правительства довольны только 22% опрошенных, недовольны 73%, и оценка не меняется уже на протяжении года.

Кактиньш отметил, что люди не верят стремительному приросту валового внутреннего продукта, потому что только 16% респондентов считают, что ситуация в экономике Латвии улучшается, 48% считают, что она не меняется, а 26% — что ухудшается.

Оценивая материальное положение своих семей, 13% назвали его хорошим, 58% — средним, 28% — плохим. Кактиньш в этой связи отметил, что в Латвии многим нравится “прибедняться”.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.