Кабмин поддержал покупку четырех вертолетов Black Hawk

Кабинет министров во вторник 11 сентября поддержал приобретение четырех вертолетов Black Hawk общей стоимостью 175 млн евро и заключение межправительственного договора с США, сообщили в Министерстве обороны.

Правительство постановило включить в долгосрочные обязательства Министерства обороны на 2023 и 2024 годы дополнительно финансирование в размере примерно 80 млн евро.

Договор с США будет включать в себя не только покупку вертолетов, но и обучение персонала, покупку запасных частей, техническую документацию, поддержку, введение процедур эксплуатации в соответствии со стандартами США. Первые вертолеты армия получит в 2021 году.

“Замена вертолетов жизненно важна не только для реализации задач Национальных вооруженных сил, но и для обеспечения гражданских функций и поддержки общества”, — заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.