Эхо лиепайских выборов: скандальное признание пиарщика «Согласия»

Все мы помним последние муниципальные выборы в Лиепае – пожалуй, самые скандальные за всю историю. Тогда потенциальные победители гонки использовали весь имеющийся арсенал политического подрыва своих конкурентов. Ну и конечно мы помним скандал с изданием поддельной газеты «Курземес вардс», что наделала много шума и стала причиной уголовного дела. Портал ИнфоЛиепая уделял пристальное внимание предвыборному процессу, особое место в котором, без сомнения, занимал политтехнолог партии «Согласие» Рейнис Точеловскис (напомним: 1. 2. 3. 4. ). Многие тогда скептически относились к нашим материалам, рассказывающим о роли этого энергичного и достаточно талантливого специалиста в области пиара. Но сегодня сам Точеловскис подтвердил нашу правоту.

Несмотря на то, что выборы прошли уже больше года назад, эхо скандала вновь докатилось до нас. На этот раз в виде признания Точеловскиса, в котором он сообщает, что именно он стал инициатором издания поддельной газеты «Курземес вардс», а поддержала его в этом команда Яниса Вилнитиса, который на тот момент стремительно рвался на пост мэра и планировал создать коалицию с «Согласием».

Учитывая, что в октябре2018 года планируется поднять вопрос о смене мэра, должность которого хочет занять Вилнитис, заявление Точеловскиса имеет очень серьезный характер.

Смотрите видео Рейниса Точеловскиса (ниже перевод на русский язык):

VIDEO #6 – Kas patiesībā stāvēja aiz avīzes "Par ko nekad nestāstīs Kurzemes Vārds"

VIDEO #6 – Kas patiesībā stāvēja aiz avīzes "Par ko nekad nestāstīs Kurzemes Vārds"

Опубликовано Liepājas balss Воскресенье, 9 сентября 2018 г.

 

“Приветствую Вас! У нас в Лиепае, к сожалению, есть такие политики, которые делают вид, что они святые. И им верил и я, и многие лиепайчане.

Но сейчас, когда абсурдные уголовные процессы против меня практически завершены, могу смело и открыто говорить, и не одному заказному процессу это не помешает.

Как-то я говорил, что рано или поздно вы узнаете правду о том, кто стоял за газетой «О чем никогда не напишет Курземес Вардс». И ниже вы можете найти доказательства тому, что я скажу дальше.

А сейчас говоря о Вилнитисе и его товарище Кронберге. У всех был вопрос, кто стоял за этой газетой. И я вам сообщаю, что в создании ее напрямую были заинтересованы Вилнитис и его команда, они взяли на себя и финансовые расходы, чтобы газета вышла в свет.

Да, инициатором был я, но они поддержали. Я много раз встречался с Вилнитисом, и с его первым помощником Кронбергом. Также о подготовке газеты в курсе были многие из его команды.

Ирония заключается в том, что Сескс был уверен, что эту компанию против него организовали «красные» (имеется ввиду Сасканя) и даже не допускал мысли, что в ней заинтересован его партнер по коалиции, с которым он сейчас «в браке».

А сейчас Вилнитис строит из себя саму невинность, и грозиться стать мэром. Но на самом деле он обманул всех, как избирателей, так и тех, кто его поддерживал и самого Сескса.

Всех собак спустили на Согласие, которое самому Вилнитису перед выборами видилось потенциальным партнером в коалиции. По правде сказать, не такого Вилнитиса  ждал я  в кресле мэра.

Чтобы вы могли убедиться в очередной раз, в правдивости моих слов, ниже вы найдете переписку в Whatsappс вице-мэром Гинтом Кронбергом, которая началась еще за несколько месяцев до выборов.

Вы также можете спросить, почему я публикую эту переписку. Ответ прост. Святой Вилнитис с Кронбергсом за пазухой, по правде сказать, оказались людьми недостойными, которые не только обманули избирателей, отдав кресло мэра Сесксу, но и не выполнили финансовые обязательства, которые сами на себя взяли.

Поэтому судите сами о их честности, святости и соответствии на должность главы города. Я думаю куча людей у которых Кронберг в долгу, хорошо понимают о чем я говорю.

Завершить видео хочу старой латышской пословицей: что посеешь, то и пожнешь, или не рой яму другому, сам в нее попадешь”

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.