“Игроки нелояльны стране”: в Латвии хотят запретить игры Airsoft

Сейм во втором чтении поддержал поправки к Закону о национальной безопасности, которые предусматривают установить запрет на проведение в частном порядке полувоенных сборов или игр наподобие Airsoft, которые имитируют военные действия, передает Латвийское радио.

О том, почему игра может оказаться под запретом, рассказал автор поправок, депутат Сейма от Союза “зеленых и крестьян Карлис Сержантс.

“Мое предложение появилось после консультации с Полицией безопасности, поскольку ситуация в стране с подразделениями Airsoft непростая. Кто не знает – поясню, что Airsoft – военная игра, в которой принимают участие люди, переодетые в одежду армейского образца, которые фактически используют копии боевого оружия, стреляют друг в друга пластмассовыми пулями. К сожалению, часть из таких подразделений весьма серьезно имитируют в своих играх ситуации, которые характерны для армии или спецподразделений. И нет никакой тайны, что отдельные участники этих групп нелояльны Латвии. Так что нет уверенности, что полученные ими навыки в какой-то момент, скажем, в час икс, не обратятся против государства”, — пояснил депутат.

Напомним, в декабре прошлого года из Латвии были высланы трое граждан России, следовавшие с группой из шести человек на рейсовом автобусе из Санкт-Петербурга в Ригу через Эстонию для участия в первом всебалтийском турнире по Airsoft. Игры были отменены.

Источник: Mixnews.lv

avatar
1009
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Барбос
Гость
Барбос

Надо еще уроки физкультуры запретить. Вдруг кто-то сильно здоровым станет. а потом лояльность свою растеряет 🙂

Влад
Гость
Влад

Ну тупые конечно я не могу,просто хрень полная,вы ещё пейнтбол с лазер таком запретите,просто не знаю что придумать уже,просто несут херню как и всегда,тупые,безмозглые депутаты у нас👌🏻

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.