За кощунство над флагом Латвии станут привлекать к ответственности

За использование Латвийского флага в декоративных целях или кощунство над образом флага людей будут привлекать к ответственности, а также будет усилен надзор над изготовлением флага и его распространением в торговле. Это предусматривают принятые 6 сентября Сеймом в окончательном чтении поправки к закону о государственном флаге Латвии. Об этом пишет NRA.

В законодательство уже была указана ответственность за кощунство над государственным флагом и за выражение к этому символу страны открытого неуважения. Поправки предусматривают применение ответственности и в тех случаях, когда к флагу Латвии проявляют неуважение или кощунствуют над ним в декоративных целях.

Также в поправках уточняется, что Кабинет министров должен не позже 30 сентября определить критерии для материала, из которого изготавливается флаг Латвии и его вымпел. Правительство должно определить критерии для изображения флага и траурной ленты.

До сих пор единственным техническим параметром в правилах Кабинета министров был тон цвета флага, однако это является недостаточным условием, чтобы обеспечить корректное изготовление и распространение флага Латвии.

Надзор за соблюдением требованием будет выполнять Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП).

Поправки предусматривают, что ЦЗПП будет в праве запрещать распространение и требовать изъятия из торговли флага Латвии, который сделан из материала, не соответствующего требованиям.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.