Латвийский Twitter: странно слышать от молодежи о благах советского времени (+опрос)

Когда молодые люди сравнивают независимую Латвию с советской, при этом не всегда в пользу нынешнего времени, это звучит странно. Так считает гражданский и общественный активист (лиепайчанин) Айгар Прусис, который, по всей видимости стал свидетелем такого разговора. Мужчина с таким утверждением не согласен и указал, что родители должны детям рассказывать правду о советском периоде.

“Удивительно слышать, когда молодые люди уверены, что советское время было таким далеким и абстрактным, но ничего хуже, чем сейчас не может быть. Достаточно и таких, которые думают, что все, что мы сейчас используем, досталось Латвии с тех времен. Рассказывайте своим детям правду”, – написал активист.

Многие согласились с автором поста. Так, например, депутат Сейма Вейко Сполитис указал, что так могут мыслить только так называемые “ватники” (интернет-мем, которым обозначают патриотов России и русскоязычного населения).

“Что же это за семьи такие с ватой вместо мозга”. ‏ В свою очередь Раинерс Мейерс уточнил, что таких в Латвии половина населения. ‏ “Одна часть людей из того времени”, – написал комментатор.

Примечательно, что нашлись и такие, кто признался, что так думают не только молодые люди, но и зрелые.

“Не только молодые люди так думают, но и мы, кому ближе к 50, которые из советского времени помнят очереди у магазинов, а не войну и депортации. Единственный плюс от современности, так это глобальная сеть, это, конечно, достижение, но латышский язык умрет быстрее, чем в те времена”, – написал пользователь Мартиньш Звайгзне.

А комментатор под ником “Футбольным фан” написал, что тогда людям хватало колбасы и двухкомнатной квартиры, чтобы быть счастливыми.

“Интересно, что они со своими родителями обсуждали, когда росли. Хотя, возможно, родители из того поколения народа, для кого двухкомнатная квартира и газовая плита уже были люкcом и этого было достаточно, чтобы “жизнь удалась”. А работу дадут”, – написал мужчина.

 

Напомним, в Латвии не в первый раз идут бурные дискуссии о том, когда лучше жилось, в советское время или сейчас.

Между тем, латвийский поэт, публицист и переводчик Виктор Авотиньш, считает, что латыши заслужили бы уважение, если бы не мстили за советское время русскоязычным детям.

Источник: Mixnews.lv

А как вам жилось в советское время?

Просмотреть результаты

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.