«Согласие» признаёт аннексию Крыма Россией

Россия аннексировала Крым – с такой формулировкой согласились в предвыборных дебатах на LTV лидеры списков кандидатов в депутаты Сейма от оппозиционной партии «Согласие» по пяти округам:  Вячеслав Домбровский, Янис Кришанс, Анри Матисс, Эвия Папуле и Ивар Зариньш.

Зариньш подчеркнул, что «Согласие» и в 2014-м выступало за территориальное единство Украины.

В то время «Согласие» единственное из всех представленных в парламенте партий не подписало декларацию, осуждающую российскую агрессию в Крыму. Зариньш пояснил: «Согласие» было не против самой декларации, а против формулировок и предлагало свою редакцию документа.

Депутат добавил, что «Согласие» предлагало послать в Донбасс миротворцев, чтобы не допустить там кровопролития.

В прошлом году партия расторгла договор о сотрудничестве с российской провластной партией «Единая Россия», аргументировав это требованием объединения европейских социал-демократических партий.

Источник:Rus.lsm.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.