Сколько денег из-за рубежа смогут перечислять латвийцы?

Министерство намерено удвоить сумму, которую латвийцы, проживающие за рубежом, могут перевести своим родственникам в Латвию без налогообложения. Об этом рассказала в интервью LNT глава минфина Дана Рейзниеце-Озола.

Изменения будут распространяться не только на обычные переводы, но и на подарочные.

По словам министра, вместо нынешних 4000 евро, родственникам можно будет перечислить 7000 евро в год. В свою очередь, остальным лицам будет увеличен предел перевода до 3000 евро.

Министерство также планирует расширить круг лиц, чтобы подобные переводы можно было переводить родственникам до 4 степени родства.

“Эти лимиты необходимо повысить, так как они были утверждены 10 лет назад, ценность денег за это время тоже поменялась”, – добавила Рейзнице-Озола.

Также она сообщила, что министерство финансов создаст специальное отделение консультаций в Службе госдоходов для граждан, живущих вне Латвии. Чтобы, при желании вернуться в Латвию, у них была возможность получить необходимую качественную информацию.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.