Эксперт: В Латвии может подорожать природный газ

Хотя в период с 2014 до 2016 года природный газ в Латвии и Европе стал дешевле, с 2017 года опять наблюдается его подорожание, свидетельствует информация компании Enefit.

Как пишет газета Dienas Bizness, на немецкой бирже Gaspool цена природного газа в августе 2018 года была на 5,20 евро за МВт-ч выше, чем в январе 2017 года, а на нидерландской бирже TitleTransferFacility она выросла на 4,73 евро за МВт-ч. Прогнозируется, что цены на этих биржах продолжат подниматься и осенью достигнут 25 евро за МВт-ч. Соответственно газ может подорожать и в Латвии.

Эксперт по вопросам Эдгарс Вигантс считает, что осенью природный газ может подорожать. “Обычно летом цены на газ снижаются, но нынешним летом такой тенденции не наблюдалось. Следует полагать, что осенью повышение цен на газ будет меньше, чем в среднем в предыдущие годы, однако цены на газ будут выше, чем в прошлом году”, – отмечает эксперт, подчеркивая, что до открытия рынка газа в Латвии цена газа была выше, чем на биржах Gaspool и TitleTransferFacility.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.