Для полетов в Минск Лиепайский аэропорт лучше, чем Паланга

Автор: Илья Козин (Служба новостей Латвийского радио), Инга Озола (корреспондент Latvijas Radio)

В Лиепае прошло третье собрание транспортной группы межправительственной комиссии Латвии и Белоруссии. Стороны обсудили возможность прямых авиарейсов Лиепая — Минск, сообщает Латвийское радио 4, пишет портал Lsm.lv.

Совещание намеренно решено было провести в региональном городе, а не в Риге — чтобы продолжить дискуссию о возможностях сотрудничества Латвии и Белоруссии в области железнодорожных перевозок.

Первый заместитель руководителя Белорусской железной дороги Игорь Шилов считает, что работа транспортной группы межправительственной комиссии принесла реальные плоды. На этот раз в Лиепае обсудили восемь важных вопросов, включая железнодорожные перевозки:

«Можно привести конкретный факт сотрудничества: решением прошлой комиссии был проработан и введен 28 марта текущего года в постоянную эксплуатацию ускоренный грузовой поезд Минск — Рига — Минск. За 4 месяца им перевезено 180 тыс. тонн грузов. Проследовал 101 поезд. Это успех! Для белорусского и для латвийского бизнеса созданы условия сотрудничества — очень хорошие, на наш взгляд».

Представитель Белоруссии также отметил, что объем перевозок железнодорожных грузов по сравнению с прошлым годом увеличился на 19 %. Похожие показатели у пассажирских перевозок между Латвией и Белоруссией. Сотрудничество с соседями всегда было важным как для Лиепайского порта, так и для предпринимателей, говорит замруководителя Лиепайской специальной экономической зоны Улдис Хмиелевскис:

«У нас не установлена конкретная цель в цифрах. Но, в любом случае то, над чем мы работаем вместе с белорусами — это грузы украинской сельскохозяйственной продукции, которые транзитом идут через Белоруссию. Идея исторической железнодорожной линии Лиепая — Ромны заключается в транспортировке украинских грузов, которые идут через Белоруссию в Лиепайский порт. Такая у нас задача. В этом году мы начали эту работу. Мы видим потенциал этих грузов. Речь идет об объемах в сотни тысяч тонн».

Улдис Хмиелевскис подчеркивает, что Лиепайскому порту важно привлечь перевозки грузов щепы:

«Например, белорусская щепа. Так как спрос на щепу в скандинавских странах и Европе растет, мы хотим, чтобы объем перегруженной щепы в Лиепайском порту увеличился. То есть, если обозначить две конкретные вещи, это сельхозпродукция и щепа. То есть, конкретные группы грузов. Прирост, которого мы хотим добиться, тысячи тонн».

После собрания транспортной группы межправительственной комиссии заместитель госсекретаря Министерств сообщения Латвии Улдис Рейманис заговорил об авиарейсах Лиепая — Минск. На данный момент ближайший город, откуда можно улететь в Минск — литовская Паланга. По мнению Рейманиса, сервис Лиепайского аэродрома лучше:

«Если говорить о сотрудничестве в области авиации, у нас 4 рейса в неделю из Риги. Пассажиропоток увеличился, примерно, на 30 процентов. Сейчас мы рассматриваем возможность начать переговоры с компанией «Белавиа» об использовании Лиепайского аэродрома. Я считаю, что мы не только конкуренты, но и предлагаем лучше сервис, чем аэропорт Паланги. У нас были разговоры о том, что они рассмотрят возможность в следующем году организовать полеты Лиепая — Минск».

Полеты по маршруту Лиепая-Минск на данный момент являются лишь темой для обсуждения. О конкретных результатах и о том, будут ли такие рейсы выгодны авиакомпании без дотаций, пока рано судить.

Источник: Lsm.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.