Анастасия Севастова впервые вышла в полуфинал US Open

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова победила американку Слоан Стивенс в двух сетах и впервые в карьере вышла в полуфинал Открытого чемпионата США (US Open).

Севастова уже в начале первого сета сделала брейк и ушла в отрыв на два гейма — 3:1. В дальнейшем латвийка взяла еще одну подачу соперницы и удержала перевес до конца партии — 6:2.

Во втором сете лиепайчанка повела 4:1, но затем проиграла два гейма подряд и позволила сопернице подтянуться по счету. В восьмом гейме на подаче Стивенс счет был 40:0, однако американка умудрилась проиграть свою подачу в пятый раз за матч. В следующем гейме Севастова заработала три матч-бола и с третьей попытки одержала сенсационную победу — 6:2, 6:3.

Матч продолжался 1 час 24 минуты. За это время 28-летняя Севастова сделала два эйса, допустила одну невынужденную ошибку и реализовала пять из восьми брейк-пойнтов. Стивенс заработала девять брейк-пойнтов по ходу матча, но реализовала лишь два. Американка ни разу не подала навылет, совершила одну двойную и 27 невынужденных ошибок против 22 у Севастовой.

Севастова стала первой теннисисткой из Латвии, которой удалось выйти в полуфинал Открытого чемпионата США. Лиепайчанка играла в четвертьфинале US Open в 2016 и 2017 годах, но ни разу не выходила в 1/2 финала на турнирах “Большого шлема”.

За выход в финал US Open Севастова поспорит либо с американкой Сереной Уильямс, либо с чешкой Каролиной Плишковой. Серена Уильямс — шестикратная победительница US Open и рекордсменка Открытой эры по числу завоеванных титулов на турнирах “Большого шлема” в одиночном разряде (23).

Слоан Стивенс являлась действующей чемпионкой турнира. В прошлом году американка победила свою соотечественницу Мэдисон Киз в решающем матче. В этом году 25-летняя Стивенс добралась до финала на Открытом чемпионате Франции, где проиграла первой ракетке мира — румынке Симоне Халеп.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.