Новая площадка в Беберлини – общественный проект

В Беберлини этим летом появилась новая детская площадка. Как удалось выяснить порталу ИнфоЛиепая, площадка была установлена  энтузиастами: экс-вице мэром Лиепаи Юрием Хадаровичем и несколькими единомышленниками из возглавляемой им партии «LIEPĀJA²» (стоит отметить, что партия в выборах в Сейм не участвует).

Мы задали несколько вопросов Юрию Хадаровичу о том, как возникла идея создать площадку и кто участвовал в реализации:

– Как возникла идея установки детской площадки в Беберлини и вообще, чья это идея и ее реализация? Что подтолкнуло вас на то, чтобы тратить свое время и деньги?

– Желание сделать что-то полезное для лиепайчан возникло в апреле этого года, когда мы с единомышленниками по партии LIEPĀJA² готовились к участию в ежегодном городском субботнике и обсуждали, что именно мы хотим и можем сделать в этом году. Не хотелось просто собирать мусор в мешки, хотя и это благое и нужное дело! Хотелось сотворить что-то такое, что радовало бы людей долгое время и самое главное было востребовано. Есть такая пословица: «На ловца и зверь бежит» – не прошло и недели после нашей дискуссии, как мне звонит знакомый предприниматель Роман Синкевич (швейное предприятие GLORA) с таким предложением – «Юрий у меня во дворе стоит детская площадка, которую ставил когда-то для сына, сейчас сын вырос и мне мол она ни к чему. Не знаешь кому-то может она пригодится, я её готов отдать за так, только пусть приедут, сами её демонтируют и увезут – так сказать бартер». Мне долго думать было не надо, у меня сразу возникла идея, что мы её сами разберём, увезём, реставрируем и установим на Беберлини, ведь там детская площадка давно просится – это я помню ещё с того времени, как работал в Думе и был координатором парка активного отдыха Беберлини. Так мы и поступили – своими силами демонтировали и увезли. Затем пришлось её полностью до последней досочки разобрать, снять старый слой краски, заменить подгнившие брусья, некоторые элементы пришлось делать самим заново, что-то надо было докупить и заново покрыть новой краской. Ну и наконец, когда все детали были реставрированы мы это всё перевезли в Беберлини и начали процесс сборки и установки. Таким вот образом уже с июля месяца там действует новая детская площадка и что меня особенно радует она почти всегда востребована со стороны детишек.

Опубликовано Юрием Хадаровичем Воскресенье, 2 сентября 2018 г.

– Получается, что это абсолютно общественный проект. Легко ли было его реализовать, найти средства, согласовать?

– Да, это абсолютно общественный проект и здесь нет ни городского, ни государственного финансирования. Как я уже говорил, исходные материалы нам обеспечил предприниматель Роман Синкевич, что-то пришлось докупать самим, транспорт обеспечили тоже наши ребята, а остальное это наш вложенный физический труд. Прежде, чем начинать работы,конечно же, я согласовал это с BB Wakepark, так как площадку установили на их территории, чему они очень обрадовались, так как тоже подтвердили, что детская площадка там давно просится. Так же проект согласовали с думским архитектором, ответственным за Военный Городок. Кстати спасибо ей за пару ценных советов, как правильно сделать, чтобы площадка была безопасной, ведь в данном случае безопасность – это самое главное, ведь основные пользователи будут дети.

– Насколько мы знаем, ваша партия не участвует в предстоящих выборах в Сейм. Это как-то нетипично для политиков – делать добрые дела, не претендуя на депутатский мандат.

– Я согласен с Вами, что многие политики проявляют свою активность только в разгар предвыборной кампании или за пол года до неё и фотографируются у каждого фонарного столба, зачастую не имея никакого отношения к ремонту этого самого столба – на это действительно неприятно смотреть. Я всегда старался просто делать, а не говорить о том, что надо делать. Я родился и вырос в Лиепае – это мой родной город и если у меня есть возможность сделать что-то полезное для Лиепаи и лиепайчан, я всегда это сделаю, независимо от того, где я работаю, являюсь ли я политиком или нет … может это прозвучит немного пафосно, но я с гордостью могу сказать, что я патриот Лиепаи!

Дети с радостью играют на новой площадке

– Есть ли еще подобные задумки?

– Да, у нас есть ряд задумок по благоустройству в нашем городе общественных спортивных и детских площадок в ближайшие годы. В меру своих физических и финансовых возможностей мы и в будущем будем стараться внести свой благотворительный вклад в благоустройство нашей Лиепаи. Ведь только все вместе мы можем сделать наш чудесный приморский город ещё красивее и ухоженнее.

Опубликовано Юрием Хадаровичем Воскресенье, 2 сентября 2018 г.

avatar
1009
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
  Подписаться  
Уведомление о
Барбос
Гость
Барбос

Вы наверное не очень внимательно читали статью. На каком основании Хадарович должен вам дороги ремонтировать? Он что, депутат? Он частное лицо. Тогда и вам можно претензии предъявить: почему вы не ремонтируете в свободное от работы время дороги?

Лиепая
Гость
Лиепая

Такой пиар нелепый… Эта теретория арендуется владельцами кафе и кемпинга, где стоит эта “детская площадка”. Вот если бы они в Karostā отремонтировали дороги, чтобы инвалиды на колясках могли сами передвигаться и поставили детскии площадки… А то тут помог друзьям своим, ещё и хвастается. Да и детской площадкой назвать такое язык не поварачивается. Да вообще, пусть в Германию съездят и посмотрят как там делают всё, полезно на будущее….

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.