«Жители Латвии запрограммированы на «в стране все плохо»»

Большинство жителей Латвии в ходе опросов общественного мнения признаются, что чувствуют себя счастливыми. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава социалогического агентства SKDS Арнис Кактиньш. При этом, по его словам, когда речь заходит о ситуации в стране в целом, латвийцы неизменно говорят, что “все плохо”.

“Около 70% или три четверти утверждают, что все в порядке, что они чувствуют себя счастливыми. Но. Если мы говорим о каких-то высоких сферах – как вообще дела в обществе, в стране… ну, мы же латвийцы – все плохо. Мы сами себя запрограммировали таким образом смотреть на внешний мир. Я полагаю, что отчасти это связано с несменяемостью власти. Все-таки в других странах если народ недоволен, приходят выборы, и оппозиция получает власть. А у нас на самом деле никогда такого не было. Кроме того, еще одним фактором могут быть наши СМИ. Если мы постоянно видим столько грязи и негативной информации, то рано или поздно поверим в то, что это не лучшее место, чтобы жить”, – сказал Кактиньш.

Как свидетельствуют свежие данные опроса SKDS, удовлетворенность жителей Латвии своей жизнью достигла исторически максимального уровня – 6,97 балла из 10. При этом, как показал июльский опрос, большинство латвийцев или 76% уверены, что у них нет возможности повлиять на действия Сейма и Кабинета министров.

Источник: Mixnews.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.