Латвии необходимо сократить траты на 300 млн евро

Чтобы бюджет Латвии соответствовал новым критериям Европейской комиссии (ЕК), надо сократить расходы примерно на 300 млн евро, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

После завершения финансового кризиса в 2011 году страны Европейского союза договорились о более строгой финансовой дисциплине, напоминает телеканал. Надзор за соблюдением правил передан Европейской комиссии. Она следит за тем, чтобы страны ЕС не тратили более оговоренных двух критериев.

Суть одного из критериев — если экономика растет, тратить можно больше. Второй критерий менее выгоден для Латвии — все доходы свыше 2,5% от ВВП надо направлять на погашение государственного долга.

EK летом предупредила Латвию о рисках в соблюдении указанных критериев.

В случае, если Латвия не выполнит критерия ЕК, комиссия может начать процедуру и принудить Латвию внести 0,2% от ВВП на депозит до момента, когда нарушение будет оценено. Речь идет приблизительно о 60 млн евро.

Напомним, что министерства в бюджете 2019 года просят выделить дополнительные 1,1 млрд евро.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.