Россия ввела ограничения на поставки мяса из Латвии

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки мяса из Терветского края Латвии из-за африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщает РИА “Новости” со ссылкой на заявление ведомства.

Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с ухудшением эпизоотической обстановки по африканской чуме свиней на территории Терветского края Латвии с 29 августа ввела “временные ограничения на поставки в Россию из указанного края Латвии живых свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины, эмбрионов свиней и спермы хряков”.

2 августа АЧС была обнаружена на ферме “Druvas Unguri” (Салдусский край), где содержалось 15 тысяч свиней. Это самая крупная вспышка АЧС среди домашних свиней в Латвии. К 22 августа ликвидация свиней на ферме Druvas Unguri была завершена.

Правительство выделило на полную ликвидацию животных на этой ферме 367 тысяч евро. Затраты на транспортировку и утилизацию составили 316,89 евро за тонну. Правительство выделило на эти цели 307 700 евро, еще 60 00 евро составили затраты Продовольственно-ветеринарной службы на ликвидацию животных.

Источник: Rus.delfi.lv

Напомним, АЧС — очень опасное и легко передаваемое вирусное заболевание свиней. В местах, где констатировано заболевание, необходимо забить все стадо, поэтому вспышки этой болезни наносят большой экономический ущерб свиноводам. С территории, на которой установлен карантин, без разрешения инспектора ПВС запрещено вывозить живых свиней, свежую свинину и изделия из свинины. Запрет касается также вывоза и продажи мяса кабанов и изделий из него.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.