Завершены строительные работы на Клайпедском шоссе

Завершены строительные работы на Клайпедском шоссе на участке от Руцавы до границы Литвы, сообщили в «Латвияс валстс цели». В целом, работы проводились на участке протяженностью 8 км.

На отремонтированном участке дороги сохраняется ограничение скорости 70 км/ч. Это связанно с тем, Это связано с тем, что поверхность дороги после ремонта покрыта тонкой битумной пленкой, и может вызывать скольжение. Поэтому необходимо время, чтобы шины автомобилей эту пленку стерли. Ограничение скорости будет отменено тогда, когда замеры сцепления на этом этапе будут соответствовать норме.

На участке произведена замена асфальтного покрытия, построены десять новых остановок общественного транспорта, установлено новое дорожное оборудование: дорожные знаки и горизонтальная разметка.

В 2018 году после технологического перерыва было установлено, что у уложенного в прошлом году слоя асфальта есть дефекты. С началом нового строительного сезона они будут устранены за счет строителя. В целом непригодными к эксплуатации были признаны 7000 кубометров.

Строительные работы осуществляло SIA «CTB» стоимость составила 3,9 млн евро. Строительные работы софинансировались из Фонда кохезии ЕС.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.