C 2023 года eID-карты в Латвии станут обязательными

С 2023 года электронные удостоверения личности (eID) станут обязательным идентификационным документов для всех жителей Латвии с 15-летнего возраста. Как сообщает LETA, такое правило содержат одобренные сегодня правительством поправки к законодательству. Данный шаг сочетается с регулами ЕС и Европарламента, гласящими, что с 1 сентября этого года страны Евросоюза должны обеспечить возможность получать электронные услуги и за рубежом.

Для этого, как поясняют в Министерстве регионального развития и окружающей среды, карты eID необходимо сделать главным, основным удостоверением личности. Паспорт будет нужен в основном для поездок за пределы ЕС.

Использование eID позволит гарантировать жителям доступ к электронным услугам госструктур не только Латвии, но и других стран ЕС, а также обеспечить новые стандарты безопасности.

Источник: Rus.delfi.lv.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.