Полицейские проведут у Сейма акцию протеста

Латвийский объединенный профсоюз полицейских (LAPA) подал в Рижскую думу заявку на проведение акции протеста у Сейма утром 27 сентября, сообщает Rus.lsm.lv.

Пока для участия в акции заявлены 50 человек, но не исключено, что участников будет больше, так как работники Государственной и муниципальной полиции, пожарные и другие тоже смогут принять участие.

Как рассказал руководитель LAPA Агрис Суна, во время пикета стражи порядка потребуют, чтобы не вносились никакие изменения в систему выхода на пенсию по выслуге лет.

По его словам, у профсоюза есть информация, что могут быть разработаны изменения в систему выхода на пенсию по выслуге лет, и полицейские хотят получить гарантии того, что этого не произойдет.

Опасения профсоюза вызывает и тот факт, что ни одна из политических сил не выдала письменных гарантий, что система не будет изменена.

В ходе акции протеста полицейские намерены также потребовать улучшения социальных гарантий и увеличения зарплат, чтобы стражам порядка не приходилось работать на двух работах, чтобы иметь возможность содержать семью.

По словам Суны, хоть в этом году зарплаты полицейских и были повышены, прибавка не слишком ощутима.

“Постепенно возвращаемся к зарплатам, что были до кризиса”, — сказал Суна.

По его словам, в профсоюзе состоят две тысячи полицейских, а возможные изменения в системе выхода на пенсию по выслуге лет могут коснуться примерно 20 тыс. работников, включая пограничников, пожарных и других представителей системы внутренних дел.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.