Кулдигу могут внести список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Самоуправление Кулдиги совместно с Бранденбургским техническим университетом готовит заявку на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО старого города Кулдиги, сообщила специалист самоуправления по общественным отношениям Сигнета Лапиня.

Процесс выдвижения был длительным. Впервые Кулдига была заявлена на включение в национальный временный список ЮНЕСКО в 2003 году. В 2011 году согласно новым требованиям заявка была заново разработана и утверждена – старый город Кулдиги включен в национальный список наследия ЮНЕСКО.

Самоуправление считает, что включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО придаст городу “знак качества”, что позволит привлечь дополнительные ресурсы на образование, науку и культуру, будет способствовать сохранению и защите исторического центра Кулдиги, привлечению туристов.

Положительное влияние оказал и сам процесс подачи заявки – за это время город был приведен в порядок, разработаны планы развития, развивалось сотрудничество с домовладельцами, сообщили в самоуправлении.

Источник: Mixnews.lv

Напомним, Всемирное наследие ЮНЕСКО, это природные или созданные человеком объекты, приоритетными задачами по отношению к которым, по мнению ЮНЕСКО, являются их сохранение и популяризация в силу особой культурной, исторической или экологической значимости.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.