Латвия признана одной из самых “пьющих” стран мира

Ученые Вашингтонского университета выделили страны с самым большим уровнем смертности от алкоголя, сообщает EurekAlert. Лидерами в этом списке стали страны Балтии и Восточной Европы, в том числе Россия, Украина, Литва, Латвия и Белоруссия.

Между тем, в список стран с самым небольшим уровнем смертности от алкоголя вошли Кувейт, Иран, Палестина, Ливия, Саудовская Аравия, Йемен, Иордания и Сирия.

Специалисты проанализировали данные о последствиях употребления спиртных напитков среди людей, проживавших в 195 странах в период с 1990-го по 2016 год. Для исследования были использованы сведения об индивидуальном и популяционном уровне выпивания алкоголя, а также 592 научные статьи, посвященные риску. Таким образом удалось собрать самую большую базу данных о влиянии спиртного на здоровье.

Исследователи показали, что в 2016 году три миллиона смертей были связаны с употреблением алкоголя, при этом 12 процентов из этого числа приходится на мужчин в возрасте 15-49 лет. По словам ученых, в работе были выявлены убедительные корреляции между выпиванием и повышением риска преждевременной смерти, рака и сердечно-сосудистыми заболеваниями. При этом было показано, что только полный отказ от алкоголя минимизирует вероятность заболеваний.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.