Для обеспечения школьников полезными продуктами выделены миллионы

«Молоко и овощи – мои друзья» – так называется программа по предоставлению бесплатного молока, овощей и фруктов воспитанникам детских садов и школьникам с первого по девятый классы. О том, как эта программа будет проходить в новом учебном году, рассказала в эфире передачи латвийского радио 4 «Домская площадь» представитель Министерства земледелия Инга Орлова, пишет портал Lsm.lv.

С момента существования программы латвийские дети выпили 32 000 тонн молока и съели 5000 тонн фруктов и овощей. В прошлом году более 1300 учебных заведений распределили между своими учениками продукты.

«Ранее в Латвии действовало две программы – «Молоко школьникам» и «Овощи школьникам». С прошлого учебного года Европейский Союз объединил их в одну, изменив некоторые условия проведения и сократив финансирование. Однако суть программы не изменилась: по-прежнему детям будут доступны бесплатные продукты; цель программы – сформировать привычки здорового питания у детей, научить детей поддерживать здоровый образ жизни, узнавать про продукты местного производства и интересоваться подобными вопросами», — говорит Инга Орлова.

На 2018/19 учебный год выделено финансирование в размере 4,3 млн евро. Из этой суммы 1,5 млн евро – деньги из европейских фондов и неполные 3 млн — из государственного бюджета. Государственных средств выделено больше, чем европейских.

Источник: Lsm.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.