Суд освободил Гапоненко из-под стражи

Суд Видземского предместья Риги сегодня на повторном заседании относительно меры пресечения активиста Штаба защиты русских школ и главы организации «Конгресс неграждан» Александра Гапоненко освободил его из-под стражи. Заседание длилось около 50 минут.

Поддержать подозреваемого к зданию суда пришли около 25 человек, среди которых были общественные деятели и политики – Владимир Линдерман, Татьяна Жданок и Юрий Алексеев. Пришедшие скандировали «Свободу». У многих женщин в руках были цветы.

Как сообщает Полиция Безопасности (ПБ), 6 августа по отношению к Гопоненко было принято решение начать уголовный процесс по трем статьям Уголовного закона Латвии: за деятельность, которая осознанно направлена на разжигание национальной, этнической и расовой ненависти, с использованием автоматизированной системы обработки данных, за деятельность направленную против государственного суверенитета, территориальной целостности Латвии, государственной власти или государственного строя. За эти преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.