Депутат Сейма: я просто бережливо тратил ресурсы

Депутат Сейма Аскольд Клявиньш (СЗК), проходящий подозреваемым по уголовному делу о злоупотреблении служебным положением, заявил, что его неприятности — сущий пустяк по сравнению с проблемами других людей. “Свое наказание отбуду, ничего смертельного. В тюрьму меня не посадят. Будет новый жизненный опыт, лучше познаю этот мир”, — сказал политик порталу irliepaja.lv.

Клявиньш также отметил, что на его уголовный процесс можно смотреть с разных точек зрения. “Если посмотреть через очки прокурора, я однозначно преступник. Если посмотреть взглядом практичного латыша, то я просто бережливо расходовал ресурсы”, — поделился своей логикой депутат.

Как сообщалось, 21 июня Сейм дал согласие на обыск у Клявиньша. Решение Сейма предусматривало согласие на обыск по месту жительства депутата, в автомашине, на осмотр изъятого имущества, изъятие и досмотр автомашины.

Клявиньш тогда выразил удивление по поводу этой ситуации. Уже какое-то время ходят слухи в связи с тем, что он поменял свое задекларированное место жительства на Лиепаю, что якобы позволило ему в пять-шесть раз увеличить полученную компенсацию транспортных расходов, отметил он, пояснив, что в Лиепае у него есть дом, где он и живет. Впоследствии Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией присвоило ему статус подозреваемого по уголовному делу о злоупотреблении служебным положением.

Клявиньш стал депутатом Сейма в середине июня 2016 года. С июля до октября 2016 года он получал компенсацию на транспорт в размере 115 евро в месяц, свидетельствует информация на сайте Сейма.

После передекларирования места жительства в Лиепае компенсация расходов на транспорт Клявиньшу увеличилась — с ноября 2016 года до декабря 2017 года она составляла от 560 до 736 евро в месяц.

По данным Firmas.lv, Клявиньш является единоличным владельцем компании по торговле товарами для туризма ООО Gandrs.

Он является также членом правления Латвийской Зеленой партии.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.