Слишком высокие налоги способствуют теневой экономике

Теневая экономика является одной из самых актуальных проблем в Латвии. Ее пытались искоренить и кнутом – усилением контрольных мер, и морковкой – погашением штрафов по налоговым задолженностям. Предприниматели считают, что вместо того, чтобы бороться только с последствиями, нужно устранить причины, которые способствуют теневому бизнесу, пишет газета Neatkarīgā.

В соответствии с исследованием профессора Рижской высшей школы экономики Арниса Сауки, удельный вес теневой экономики в Латвии в прошлом году был самым высоким среди стран Балтии – 22% от внутреннего валового продукта (ВВП), или почти 6 млрд евро.

В Литве и Эстонии, по данным исследования, доля теневой экономика в ВВП составляет 18,2%. Более половины, или 56% предпринимателей считают, что теневой экономике в Латвии способствуют слишком высокие налоги.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.