Оценивают ситуацию в области безопасности на пляжах Лиепаи

В течение нескольких недель представители общества «Латвийская ассоциация спасателей» будут оценивать ситуацию в области безопасности на Лиепайском пляже и в Беберлини. Отчет о результатах проверки планируется представить до середины сентября. Выводы и рекомендации специалистов будут учтены при подготовке к следующему летнему сезону, и при планировании бюджета пляжной спасательной службы и других ресурсов.

В пятницу, 17 августа представители отдела окружающей среды Лиепайской думы встретились с представителем ассоциации Андрисом Краулисом, который рассказал о плане работы и методах оценки. Он также сообщил, что ассоциация сотрудничает с коллегами из Дании и Германии, которые подготовили специальные программы и разработали определенные критерии, которые помогут рационально оценить ситуацию и выработать рекомендации, которые должны улучшить или изменить работу спасательной службы.

Ассоциация оценит транспорт и возможность подъезда, связь и обмен информацией, возможности службы, технику, ресурсы, организацию труда, готовность к решению ситуаций, информационные знаки для посетителей пляжа о безопасном поведении на воде и другие факторы. Как отметил Краулис, для окончательной оценки будут приглашены и зарубежные специалисты.

«Мы принимаем во внимание, что рекомендации можно выполнять постепенно, в соответствии с приоритетами и финансовыми возможностями самоуправления. Поэтому наши рекомендации – это не незамедлительные и обязательные требования», – добавил Краулис. Он отметил, что на подготовку заключительного доклада отводиться четыре года.  В пятницу представитель ассоциации осмотрел Лиепайский пляж и место отдыха Беберлини.

Рекомендации ассоциации дополнят подготовленный в 2016 году доклад «оценки рисков места для купания под Синим флагом на Лиепайском пляже». В этом документе уже проанализированы различные риски, с которыми могут столкнуться посетители пляжа. Безопасность отдыхающих на воде является одним из рисков, который в настоящее время при участии представителей ассоциации будут анализировать более подробно и углубленно.

Читайте также: Латвия лидирует в ЕС по количеству утонувших. Почему?

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.