Девушка сообщила, что ее похитили: полиция сомневается

На этой неделе внимание пользователей соцсети Facebook привлекло сообщение молодой лиепайчанки Астры Витолы, которая написала, что ее похитили, и ей срочно требуется помощь.

“Пожалуйста, помогите! Меня чужие мужчины похитили и на автомашине увезли в другую страну. То ли в Эстонию, то ли в Швецию. Я этого языка не знаю. Помогите мне попасть домой. Проинформируйте полицию!” — говорится в записи Астры Витолы, которая также указывает свой домашний адрес в Лиепае.

Как отмечает “Курземес вардс” со ссылкой на представительницу Курземского регионального управления полиции Сигне Штейнбергу, полиция следит за информацией в социальных сетях и проверяет ее. В этом случае существенным является то, что в государственную полицию поступило также реальное заявление.

“Полиция в курсе, выясняются факты. И начат уголовный процесс в отношении девушки, которая писала о том, что она якобы похищена”, — проинформировала Штейнберга. По ее словам, 13 августа была получена информация о том, что, возможно, похищена женщина 1997 года рождения. Было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

“13 августа вечером, около 21 часа, Астра Витола нашлась в Риге. Факт о похищении не подтвердился”, — пояснили в полиции.

Пост о похищении незнакомцами удален из аккаунта. Однако теперь молодая женщина сообщает, что находится в Риге, но у нее украден телефон и воры угрожают ее убить. Соответствует ли эта информация действительности, полиция пока не знает.

Источник: Rus.delfi.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.