В Великобритании живет 117 000 латвийцев

В 2017 году на территории Великобритании проживало около 117 тысяч выходцев из Латвии, свидетельствуют данные, опубликованные британской Национальной статистической службой. Это число сопоставимо с населением двух крупных латвийских городов – Лиепаи (около 70 000) и Елгавы (около 56 000) человек.

Среди тех граждан и неграждан Латвии, которые проживают на территории Соединенного Королевства, 99 тысяч человек родились в Латвии, 14 тысяч — уже в Великобритании.

Национальная статистическая служба Великобритании сообщает, что больше всего выходцев из Латвии проживает в графстве Йоркшир (21 тысяча). В Восточном Мидленде живет 19 тысяч латвийцев, в Лондоне — 14 тысяч, в Восточной Англии и Шотландии — по 12 тысяч, в Юго-Восточной Англии (11 тысяч), в Западном Мидленде — 10 тысяч, в Северо-Западной Англии — 9 тысяч, в Северной Ирландии — 5 тысяч, в Юго-Восточной Англии — 3 тысячи, в Уэльсе и Северо-Восточной Англии — по 1 тысяче.

Самая крупная диаспора в Великобритании из Польши, которая составляет около 1,021 млн человек. На втором месте — граждане Румынии (411 тысяч человек), на третьем — граждане Ирландии (350 тысяч человек).

Также на территории Великобритании проживает 199 тысяч граждан Литвы и около 10 тысяч граждан Эстонии.

Источник: Rus.delfi.lv

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.