Большинство поддерживают вырубку деревьев на улице Рояс

Из 53 респондентов, принявших участие в опросе, 42 поддержали, пять частично поддерживают и только шесть против вырубки деревьев на участке улицы Рояс.

Напомним, с 3  по 13 августа каждый житель города мог принять участие в публичном обсуждении, которое проводилось, чтобы выяснить общественное мнение о планируемой рубке деревьев и посадке новых на участке улицы Рояс, от ул. М.Кемпес  до участка на ул. Рояс 36. Отзывы и рекомендации в письменной форме, любой мог предоставить лично в Лиепайскую городскую Стройуправу или заполнив анкету в интернете.

Только один из участников опроса свое мнение высказал и предоставил в отдельном письме, остальные респонденты свою позицию выразили, заполнив анкету для публичного обсуждения в интернете.

«На этом участке нужна дорожка, так как сам живу на этой улице и часто вынужден идти пешком по проезжей части. Пешеходы передвигаются по проезжей части, что не безопасно. Растущие деревья очень большие на этой улице, и когда сильный ветер, у  них ломаются ветки и падают на проезжую часть, и припаркованные автомобили. Весной из-за деревьев на улице очень грязно. А во время дождя проезжая часть затоплена» – так необходимость вырубки деревьев обосновал один из участников опроса.

Другой участник опроса пишет: «Каждый день передвигаюсь по улице Рояс, которая в настоящее время является очень непривлекательной и также опасной. А именно, из-за некачественного тротуара, люди вынуждены передвигаться по проезжей части. То же самое ощущают и все те, кто идет в школу (школьники, педагоги), а также жители микрорайона. Поддерживаю перестройку участка на улице Рояс».

Также многие отмечают, что на этом участке невозможно передвигаться с коляской, а также трудности испытывают и люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в свою очередь деревья закрывают обзор, когда нужно пересечь проезжую часть, тополя во время цветения вызывают аллергию и снижает качество жизни больных бронхиальной астмой.

Один из респондентов, выступающих против вырубки, свою позицию обосновал только следующим вопросом: «Зачем вырубать то, чем надо гордиться?»

Напомним, новый тротуар планируется строить из брусчатки, таким образом существенно будут улучшены удобство и безопасность для пешеходов, которые направляются к бассейну и к 8-ой школе, а также к многоквартирным домам микрорайона. Сейчас на этом участке улицы есть только небольшой фрагмент тротуара с сильно износившимся покрытием.

В планах также привести в порядок прилегающие газоны, люки и систему отвода ливневых вод. Для проведения работ необходимо срубить 6 тополей, корни которых портят дорожное покрытие, одну засохнувшую липу и один ильм. Зеленая зона будет восстановлена путем посадки 10 новых деревьев.

Комиссия по наблюдению за насаждениями и инициатор вырубки деревьев – Коммунальное управление, уже получили от Управления охраны природы положительное заключение о вышеупомянутой вырубке деревьев. Комиссия оценит результаты публичного обсуждения и примет окончательное решение. Строительство тротуара, после согласования проекта, выделения финансирования и процедуры закупки может начаться уже весной/летом следующего года.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.