Лиепайчанин: не отдавайте свои голоса за тех, кто отмечает чужие праздники

Житель Лиепаи, общественный активист и пользователь соцсети Twitter Айгар Прусис опубликовал на своей странице эмоциональное видео, в котором призвал молодежь идти голосовать на предстоящих выборах.

Прусис записал видеоролик после того, как прочел статью российского политического деятеля Виктора Алксниса. В публикации Алкснис написал, что возвращение Латвии в состав России неизбежно.

Активист отметил, что его огорчают такие высказывания. Он указал, что его особенно ранит, когда молодые люди говорят о ненависти к своей стране.

По словам Прусиса, только гордясь своим государством, языком и культурой, можно сохранить Латвию, несмотря на все угрозы. Он посетовал, что на протяжении 27 лет латвийцы продолжают голосовать за независимость.

“Вы просто никому не нужны без своей страны! Если язык и культура Латвии не нужны вам, они будут не нужны никому. Мы только благодаря этому (прим. ред. – языку и культуре) пережили репрессии и оккупацию, сохранили свою культуру”, – заявил он.

Активист призвал молодежь “не отдавать свои голоса за тех, кто отмечает чужие праздники”.

Выборы в Сейм 13-го созыва начнутся 6 октября 2018 года.

Источник: Mixnews.lv

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.