В Лиепае в дюнах установлены предупреждающие знаки

13 августа в Лиепае, в Военном городке, в девяти местах установлены предупреждающие знаки, сообщает портал Delfi.

Предупреждающие надписи на знаках написаны на четырех языках — латышском, литовском, английском и русском. Знаки желтого цвета установлены на краю бульвара Атмодас, около стихийно созданной подъездной дороги, ведущей на опасный берег, а также на нескольких местах на самом обрыве, в пляжной зоне и около бывших береговых укреплений (фортов).

Как сообщалось, вечером 3 августа в Лиепае при обвале песчаной дюны погиб мальчик (2008 г.р.). Трагический случай произошел в конце бульвара Атмодас. Представители самоуправления и Госполиции не помнят случаев, когда оползни на берегу моря приводили бы к человеческим жертвам.

Десятилетний ребенок вместе с матерью, другими детьми и взрослыми находился на береговой полосе шириной 25-30 метров. Мальчик играл у подножия дюны. В компании были другие дети, которые в этот момент пошли купаться в море. Мальчик уже собирался тоже идти купаться, и в этот момент произошел обвал песчаной дюны. Люди, которые находились на месте, пытались откопать ребенка, но безуспешно. Причина обвала остается неизвестной.

Сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы получили вызов в 18.25. Они руками и ручными инструментами освободили ребенка от песка и передали его медикам скорой помощи. Врачам спасти мальчика не удалось. Полиция начала уголовный процесс.

Лиепайское самоуправление отмечает, что место обвала ранее не считалось опасным. “Ранее было обследовано место у Северных фортов, где берег размывало. Мы его ограничили, установили предупреждающие знаки. Место в конце бульвара Атмодас до сих пор не попадало в поле нашего зрения как опасное”, — заявила представитель Лиепайской думы Эвита Эньгеле.

Источник:  Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.