Латвийские педагоги грозят протестом

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) сегодня рассмотрит возможность проведения в сентябре акции протеста против того, что государство не решает поставленные профсоюзом вопросы, сообщила председатель ЛПРОН Инга Ванага.

На предыдущих заседаниях совета ЛПРОН уже говорилось о том, что следующим шагом может быть пикет, и теперь совет решит, организовать ли его в сентябре.

Если и пикет не поможет, ЛПРОН начнет “очень агрессивную кампанию”, призывая не голосовать на выборах Сейма за те партии и политиков, которые не выполняют данные педагогам обещания, добавила Ванага.

Педагоги ожидают графика повышения зарплат, а принятое Кабинетом министров решение о выделении 1,4 млн евро на доплаты педагогам принято “лишь для отвода глаз”, подчеркнула она.

Педагоги положительно оценивают любую выделяемую им дополнительно сумму, однако эти доплаты получат не все педагоги, причем деньги распределялись между самоуправлениями по среднему количеству учащихся в классах, а не на основе оценки качества работы учителей, отметила Ванага.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.