К семейному врачу — только по декларированному месту жительства

У многих людей вызвал недоумение проект правил Кабинета министров о порядке организации и оплаты медицинских услуг. Если правительство утвердит этот законопроект, он вступят в силу с 1 сентября, пишет Latvijas avīze.

В правилах содержится много изменений в организации здравоохранения, в том числе такие, которые касаются регистрации у семейного врача.

Министерство здравоохранения хочет внести в правила норму о том, что семейный врач может не регистрировать человека в своей практике, если его декларированное место жительства находится за пределами территории работы врача. В настоящее время врач может отказать в регистрации пациенту, фактическое место жительства которого находится за пределами территории его работы независимо от того, декларирован ли пациент на ней или нет.

В Минздраве изданию пояснили, что эти изменения не коснутся людей, у которых уже есть свой семейный врач, то есть врачи не будет вычеркивать из списков не задекларировавшихся на их территории пациентов. В свою очередь сами врачи предстоящие изменения считают нелогичными, поскольку в некоторых случаях декларированное место жительства человека может существенно отличаться от реального, и это помешает ему попасть к врачу.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.