Интернет-педофил пытался совратить девочек и попался

Полиция задержала 37-летнего интернет-педофила, который пытался в латвийской социальной сети развратить девочек в возрасте 12-13 лет. Как отмечают в полиции, мужчина, проживавший в Риге, зарегистрировал в соцсети профиль под своим настоящим именем, а также разместил свое реальное фото.

Как отметил на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с преступлениями на половой почве Олег Лавчиновскис, раскрыть педофила помог отец одной из девочек. Как оказалось, дочка не побоялась рассказать ему о странном незнакомец из Сети, который пытался ее растлить, отправляя фото развратного характера.

Как отметил Лавчиновскис, сетевой педофил пытался втереться в доверие к детям, завязывал с ними разговоры о сексе, а затем пересылал фотографии или видео с содержанием порнографических сцен. Также он приглашал девочек к себе в гости, однако, к счастью, никто из детей так и не согласился на его уговоры.

Известно, что задержанный, который уже два месяца находится под арестом, ранее уже был судим за подобные преступления, однако его судимость уже погашена.

Расследование по этому делу завершено, 31 июля материалы дела переданы в прокуратуру. Если суд признает мужчину виновным в содеянном, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.