Идет сбор подписей за уменьшение бедности среди пенсионеров

Латвийская федерация пенсионеров (ЛФП) до сентября собирает подписи за изменения, необходимые для уменьшения бедности среди пенсионеров, сообщили агентству ЛETA в ЛФП.

Правление ЛФП решило организовать сбор подписей, чтобы в сентябре во время традиционного собрания пенсионеров принять решение об их подаче в государственные инстанции.

ЛФП призывает пенсионеров подписать ряд требований к Сейму и правительству. Одно из них — установить необлагаемый налогом минимум пенсий в размере не меньше границы риска бедности или 370 евро.

Также ЛФП требует выполнить требования Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) с 2019 года повысить пенсии, установив размер социальной пенсии не ниже 20% от средней зарплаты в стране и введя дополнительную поддержку одиноких пенсионеров.

Пенсионеры требуют также обеспечить им пациентские взносы за койко-день в больнице в размере 7,11 евро в день, на 25% повысить компенсируемую государством часть стоимости лекарств, освободить от уплаты налога на недвижимость за единственное задекларированное место жительства в недвижимости стоимостью до 100 тысяч евро.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.