Пожарные тушили баню и освобождали проезжую часть

В воскресенье, 12 августа, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила 25 вызовов, связанных с разрушениями, которые были вызваны сильным ветром.

В основном, вызовы были связаны с обломавшимися деревьями, которые перекрывали проезжую часть. Такие вызовы были получены и в Лиепае, на улицы Шкедес и Бривибас.

В целом по Латвии 12 августа у нескольких тысяч клиентов «Sadales tīkls» из-за сильного ветра и грозы возникли проблемы с электроснабжением.

Также, в воскресенье, в Лиепае в 13:51 ГПСС отправилась тушить пожар, вспыхнувший в бане. На месте происшествия было установлено, что в пристройке к зданию бани горят дрова (площадь возгорания 8 м2). Из задымленного помещения пожарные эвакуировали одного человека, которого передали медикам. В 14:58 пожар был ликвидирован.

В 16:27 пожарные-спасатели поспешили на вызов на Бульвар Атмодас в Лиепае, где горел пол двухэтажного нежилого здания на площади 1 м2. В 17:15 пожар ликвидирован.

По Курземе за выходные ГПСС получила 28 вызовов, 10 на тушение пожаров, 15 на спасательные работы, три оказались ложными.

За прошедшие выходные по всей Латвии ГПСС получила 168 вызовов – 48 на тушение пожаров, 96 на спасательные работы, 24 оказались ложными.

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.