“Summer sound” в целом прошел спокойно, но без ЧП не обошлось

На фестивале «Summer sound» о порядке и безопасности заботилась также Государственная полиция. Как и в прошлые годы, особое внимание уделялось контролю за оборотом наркотических веществ, поэтому на фестивале работали кинологи Госполиции и управления Государственной Таможенной службы.

В первый день фестиваля было зарегистрировано 15 происшествий с наркотическими веществами – заведено 12 административных дел и три уголовных, на второй день – пять административных дел за хранение и употребление.

Лица подозреваемые в нахождении под влиянием наркотических веществ были доставлены на экспертизу. В некоторых случаях у посетителей фестиваля были обнаружены, предположительно, наркотические вещества. Они были изъяты для проведения экспертизы, чтобы уточнить состав обнаруженных веществ.

В первый день мероприятия в целом зарегистрировано 24 происшествия связанные с  фестивалем, основная часть из них – кражи, во второй день – 20.

Также проводился контроль за дорожным движением, в том числе и проверки водителей транспортных средств на алкоголь. На территории фестиваля был задержан один мужчина за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция задержала три человека за кражи из нескольких палаток в палаточном городке. Следует отметить, что в поимке воров очень помогла активность населения – обитатели палаточного городка, заметив подозрительных лиц, немедленно вызвали полицию, которая оперативно прибыла на место происшествия и задержала подозреваемых.

В полиции отметили, что, несмотря на массовость мероприятия, и большое количество посетителей, в целом, праздник прошел спокойно и в позитивном ключе.

 

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.