«Надо вернуть советскую систему – выпил, сдал бутылку, получил деньги»

Латвии не надо “изобретать велосипед”, а как в советские времена, выкупать у населения пустые бутылки, как это сейчас делают в Литве. Так считает общественный активист, многолетний работник нескольких латвийских самоуправлений Андис Зоммерс.

“Был в Литве, не знаю, как в больших магазинах, но в маленьких, как в коммунистические времена, просто берут пластмассовые и стеклянные бутылки, платят 10 центов. Не надо ни аппаратуры за миллионы, ничего другого грандиозного. Не всегда же изобретать вновь велосипед!”, – написал мужчина в своем Twitter.

Раньше у жителей Латвии была возможность сдавать в эстонские магазины пустые стеклянные бутылки. В начале 2017 года в Эстонии была введена новая система, когда бутылки из других стран не принимаются. Сдать и получить деньги можно лишь за те бутылки, которые помечены особенной маркировкой и штрихкодом.

Стоит напомнить, что Латвия единственная из из Балтийских стран, где до сих пор не введена депозитная система, тогда как эстонцы и литовцы гордятся тем, что у них благодаря депозиту на бутылки не загрязняется окружающая среда.

Источник: Mixnews.lv

Оставить комментарий

avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.