«Надо вернуть советскую систему – выпил, сдал бутылку, получил деньги»

Латвии не надо “изобретать велосипед”, а как в советские времена, выкупать у населения пустые бутылки, как это сейчас делают в Литве. Так считает общественный активист, многолетний работник нескольких латвийских самоуправлений Андис Зоммерс.

“Был в Литве, не знаю, как в больших магазинах, но в маленьких, как в коммунистические времена, просто берут пластмассовые и стеклянные бутылки, платят 10 центов. Не надо ни аппаратуры за миллионы, ничего другого грандиозного. Не всегда же изобретать вновь велосипед!”, – написал мужчина в своем Twitter.

Раньше у жителей Латвии была возможность сдавать в эстонские магазины пустые стеклянные бутылки. В начале 2017 года в Эстонии была введена новая система, когда бутылки из других стран не принимаются. Сдать и получить деньги можно лишь за те бутылки, которые помечены особенной маркировкой и штрихкодом.

Стоит напомнить, что Латвия единственная из из Балтийских стран, где до сих пор не введена депозитная система, тогда как эстонцы и литовцы гордятся тем, что у них благодаря депозиту на бутылки не загрязняется окружающая среда.

Источник: Mixnews.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.