“Русский союз Латвии” подал списки кандидатов в депутаты

Несмотря на решение Конституционного суда Латвии не отменять запрет на участие в выборах для лиц, которые после 13 января 1991 работали в определенных организациях, партия “Русский союз Латвии” (РСЛ) включила Татьяну Жданок в списки кандидатов в депутаты 13-го Сейма.

Согласно официальной информации, Татьяна Жданок заявлена первым номером РСЛ в Видземе. Компанию ей там составляют Андрис Толмачов, Элина Чуянова, Александр Клапин и Людмила Родионова.

Рижский список возглавляет депутат Европейского парламента и кандидат РСЛ в премьер-министры Андрей Мамыкин. За ним — Ирина Бобкова, Александр Кузьмин, Александр Филей, бывший депутат Сейма и Рижской думы Яков Плинер и бывший депутат Сейма Владимир Бузаев.

Лидер земгальского списка РСЛ — депутат Айзкрауклской думы Людмина Ушакова. В списке от этого края на места в Сейме также претендует координатор “Латвийского совета общественных организаций” Виктор Гущин, Сергей Волков, исполнительный директор Елгавского русского культурного общества “Вече” Валентина Кудряшова и Денис Игнатьев.

Лидер латгальского списка — член правления РСЛ Евгения Крюкова, за ней идут Александр Ливчак, Александр Васильев, Анита Даукште и Андрей Смирнов.

Наконец, лидером курземского списка является Элита Косак. В нем также Жанна Музыкантова, Тамара Шустова, Нелли Куявска, Илона Титаренко, Валентина Лишена и другие.

Всего в списках “Русского союза Латвии” 84 кандидата.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.